Диетический фруктовый заливной торт пошагово
Вашему вниманию рецепт очень вкусного заливного диетического торта!
Время приготовления: 20 минут
Есть его желательно утром или дней, но такого вкусного тортика я не ела давно, тем более что калорий в нем не так много.
Ингредиенты
Корж: 300 гр. обычного овсяного печенья (обычное мягкое, чтобы не было как "сухарь"), вода - стакан
Заливка: 2 пакетика "желе для торта" (заливаем водой - 2 стакана сока или воды с медом 1 ст.л.)
Начинка: фрукты любые: банан, вишня (чтобы получился кисленький), ананас или апельсин...
Приготовление
Сразу заливаем желантин холодной водой или соком (2 пакетика - 2 стакана) и оставляем набухать.
1). Измельчаем печенье в крошку (у меня для этого размельчитель, но можно и "толкушкой", руками и т.д.) А в это время разогреваем духовку (200 градусов)
2). После того, как печенько превратится в крошку, добавляем потихоньку воду и продолжаем мешать. Масса должна получиться крепкой, не жидкой!
3). Берем посуду с высокими краями (если такой нет, то придется купить). Смазываем маслом, посыпам чуть чуть манки (если она есть). Выкладываем всю массу в нашу форму, смазанную маслом. Мокрыми руками распределяем всю массу по дну тонким слоем (примерно 1 см).
Ставим наш корж в духовку (200 градусов) на 30 минут
4). Нагреваем желантин в кастрюльке (который мы уже давно настаиваем, вы помните?) Не доводя до кипения снимаем с плиты.
5). Достаем корж - остужаем. Затем выкладываем любые фрукты в один слой (проявите свою фантазию-))).
6). Теперь самое главное - это дождаться, пока желе станет чуть "желеобразным". Т.к. заливать жидкое желе нельзя - иначе оно "просочится" сквозь корж и не останется на поверхности! У меня желе остуджалось на кухне минут 20. Однажды я "проворонила" этот момент и оно застыло прям в кастрюле (а не на торте). Не волнуйтесь, его можно опять разогреть и ждать, пока снова остянет.
7). ЗАЛИВАЕМ ТОРТ ЖЕЛЕ и ставим в холодильник!
НЯМ-НЯМ. Через 15 минут можно есть!
Комментарии (0)